圓道禪院

無礙清淨慧,皆依禪定生。

《圓覺經》

一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。

《金剛般若波羅蜜經》

菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃。

《六祖壇經》

禪院介紹

圓道禪院於民國一百年一月一日成立於台灣高雄市鼓山區美術東八街8號

本院以秉持著佛教慈悲濟世之精神教化人心,並關懷社會各階層,及推動多元文化交流,以促進全國及國際之宗教融合為本會宗旨。

座落於高雄市美術館特區,本院享有著塵囂當中的一絲祥和與寧靜的氣氛,使得踏入禪院的學子們得到身與心淨化般的清涼。

外觀上有個小小的庭園造景,更增添了一番禪意。

往往經過的路人,不論是有心或無意,都會透過著整排的落地窗觀看到禪院內部的部置,好奇著都市中的淨土,每每被殊勝莊嚴的佛像給接引進來,讚嘆不已。

進門來,有莊嚴的準提菩薩在知客室供奉著,讓這繁忙的都市人們,感受到菩薩的慈悲與福德,也透過準提菩薩的加持,更能讓學員們提昇道業並學業、家業、事業增長。

大雄寶殿,以藍色琉璃背光,創造一幅殊勝的佛國淨土景象。 供奉著釋迦牟尼佛,以無量的光明照耀眾生的心房。

如果您再用點心靠近來觀察,琉璃背光上還刻著書法名家王壽諼居士敬書的楞嚴經開悟偈,祈願讀誦者能聞法得利益,開悟得解脫。

大雄寶殿左側,供奉著藥師佛光明燈佛牆。 以虔誠的心,恭敬供養,祈求世界和平,國泰民安,有苦得皆得樂,有病者皆得癒。

佛牆上的藥師佛磚,是採用最新琉璃工法,以3D立體呈現,不論您站在何處,諸佛慈悲的眼光始終是落在您的身上。

諸位居士大德,善信檀越,如果您對圓道禪院的活動有興趣,歡迎與本院聯絡查詢。

 

本院住址

高雄市鼓山區美術東八街8號(地圖)

07-5224676、0970-811155